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飲食店経営 フランチャイズ | 飲食店経営 フランチャイズに向く人 @資金力 飲食店経営 フランチャイズは、保証金や契約金、出店費用等を合わせると通常の飲食店 開業 より費用や経費が発生します。 このため、まずは資金がしっかりとあるということが前提になります。飲食店の経営は、フランチャイズだからと言って成功が保証されているものではありませんので、運転資金もしっかりと持っていなければなりません。それらもあわせると、まずは通常に飲食店お開業するよりは資金が必要になります。 Aフランチャイズの飲食店が好き フランチャイズの店が好きということが前提になります。フランチャイズでどうしてもお店が出したいという、愛着が無ければすぐに飽きが来ます。このため、フランチャイズの飲食店を大好きであるということが大前提です。 Bフランチャイズを受け入れられる フランチャイズには、食材からサービス、広告手法まで厳しく規制されている場合があります。この際、自分で味を変えたほうがお客さんが来るんじゃないか?営業時間を変えた方が良いんじゃないか?ランチをはじめた方が良いんじゃないか?と飲食店経営に自己流を持ち出し始めると、フランチャイズの規定がとてもストレスに感じます。このように自己流ではなく、フランチャイズ流をしっかりとどんな状況下でも受け入れられるということが、重要です。 → 飲食店 フランチャイズ 情報はこちら |
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