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飲食店 事業計画書 01−01 | 飲食店 事業計画書はスタンダードと新規性のバランスが重要 飲食店の事業計画書を書く時に、多くの人は自分のアイデアにほれ込むあまりに、特別なメニュー構成にしたり、特別な店舗にしたりと、アイデアに偏りすぎた事業を構想してしまいがちですが、基本はスタンダードです。多くの飲食店が、際立った差別化がされていなくても、飲食店経営がされています。ここのところを、見落とすと、オープンした後に、最初はものめずらしさで来店してくれるかもしれませんが、幅広くリピートに繋がらず、短期間で行き詰ってしまいます。 ここでは、スタンダードな事業計画書を書けるようにするとともに、あなたの飲食店を紙に書き起こすことで、客観的に事業を把握できるようにすることができるようにします。 そのために、事業計画書の見本をもとに、書き方を説明します。雛形してオリジナルの事業計画書を作ったり、パワーポイントのテンプレートを書き換えたりして、あなたの飲食店 事業計画書を作成してください。 飲食店 事業計画書の表紙には、まずどんな飲食店なのか?ということが解るように、ジャンルと店名を記載します。よく、店名だけで中を読まないとラーメン屋なのか、パスタ屋なのかわからないものがありますが、表紙で解るようにします。 |