飲食店経営
飲食店経営 事業計画書企画書事業企画新期事業経営戦略営業戦略販売戦略マーケティング事業
事業計画書 
飲食店経営
 ■ 飲食店経営について
 ■ 飲食店経営 年収
 ■ 開業する前に考える11のこと
 ■ 飲食店経営 衛生法
 ■ 飲食店経営 雑誌
 ■ 飲食店経営 資格
 ■ 飲食店経営 営業許可
 ■ 飲食店経営 免許
 ■ 飲食店経営 開業
 ■ 飲食店経営 フランチャイズ
 ■ 飲食店経営 コンサルティング

飲食店経営 ポイント
 ■ 飲食店経営 ポイント01
 ■ 飲食店経営 ポイント02
 ■ 飲食店経営 ポイント03
 ■ 飲食店経営 ポイント04
 ■ 飲食店経営 ポイント05
 ■ 繁盛店の法則 

飲食店 経営分析
 ■ 経営分析とは?
 ■ 経営分析 指標
 ■ 経営分析 フリーソフト
 ■ 経営分析 手法
 ■ 経営分析 エクセル
 ■ 経営分析 注意点
 ■ 経営分析 安全性
 ■ 経営分析 収益性
 
飲食店 経営分析 方法
 ■ 経営分析 方法
 ■ 経営分析 SWOT分析
 ■ 経営分析 ABC分析

飲食店 開業
 ■ 飲食店 開業 流れ
 ■ 飲食店 開業 資格
 ■ 飲食店 開業 資金
 ■ 飲食店 開業 準備
 ■ 飲食店 開業 セミナー
 ■ 飲食店 開業 ポイント
 ■ 飲食店 開業 手続き
 ■ 飲食店 開業 支援 
 ■ カフェ経営
 ■ バー経営
 ■ 居酒屋 開業
 ■ ラーメン 開業
 ■ パン屋 開業
 ■ 飲み屋 開業
 ■ ケーキ屋 開業
 ■ 焼き鳥や 開業
 ■ 弁当屋 開業
 ■ 焼肉屋 開業
 ■ うどん 開業
 ■ そば 開業
 ■ たこ焼き屋 開業
 ■ お好み焼き 開業
 ■ スナック 開業
 ■ カレー 開業
 ■ 立ち飲み屋 開業
 ■ ペットカフェ 開業
 ■ ドッグカフェ 開業
 ■ クレープ 開業
 ■ おにぎり 開業
 ■ 小料理屋 開業
 ■ 移動カフェ 開業
 ■ ピザ屋 開業
 ■ ジェラート 開業
 ■ 定食屋 開業
 ■ 鉄板焼き 開業
 ■ 団子屋 開業
 ■ おでん屋 開業
 
飲食店 開業 シミュレーション
 ■ 飲食店開業 シミュレーション1
 ■ 飲食店開業 シミュレーション2
 ■ 飲食店開業 シミュレーション3
 ■ 飲食店開業 シミュレーション4
 ■ 飲食店開業 シミュレーション5 
飲食店 営業許可
 ■ 飲食店 営業許可について
 ■ 飲食店 営業許可 基準
 ■ 飲食店 営業許可 保健所
 ■ 飲食店 営業許可 憲法
 ■ 飲食店 営業許可 更新
 
飲食店 事業計画書
 ■ 飲食店 事業計画書 01−01
 ■ 飲食店 事業計画書 01−02
 ■ 飲食店 事業計画書 01−03
 ■ 飲食店 事業計画書 01−04 
 ■ 飲食店 事業計画書 01−05
 ■ 飲食店 事業計画書 01−06
 ■ 飲食店 事業計画書 01−07 
 ■ 飲食店 事業計画書 01−08
 ■ 飲食店 事業計画書 01−09 
 ■ 飲食店 事業計画書 01−10 
 ■ 飲食店 事業計画書 01−11
 ■ 飲食店 事業計画書 01−12
 ■ カフェ開業 事業計画書

リンク
 ■ ネットショップ 立ち上げ
 ■ 企画書
 ■ 資金繰り
 ■ 集客
 ■ 食材

 
ホーム飲食店>飲食店経営について
 
飲食店経営 飲食店は、全国で72万点 

飲食店の数は、全国で約72万店、従業者数は約412万人(平成18年、総務省調べ)です。

廃業の方が多い厳しい飲食店経営

新規開業率は17%、廃業が20%と開業より、廃業の数が上回っていることが解ります。この数字から、飲食店の経営はとても競争が激しく、5店舗の内1店舗は廃業を迫られる厳しい環境です。

飲食店は開業しやすい、経営は難しい
 
飲食店は、開業が容易ですが、経営はとても難しいと言えます。飲食店として1店舗を限られたお客様で、細々と飲食店経営を行うのであったとしても、とても厳しい環境です。ましてや、飲食店経営で成功したいとなると、店舗数も数多く出店しなければ、飲食店経営者として成功は難しくなります。
 
飲食店経営での成功は、店舗数と収益性で計ることができます。
 
もちろん、自己満足としての飲食店経営は別ですが、客観的に多くの人から飲食店経営者として成功と認められるには、並大抵の努力では勝ち取れません。 

 
企画書 に関する情報は web insight(ウェブインサイト)