ホーム>飲食店>簡易原価表
簡易原価表 | 飲食店経営における、利益の元「原価」 メニューを少し考えたい時に、大げさなな原価計算表ではなく、簡単な原価計算表があったら良いなをエクセルで作成しました。 無料で、ダウンロードしてご利用いただけます。 使い方は、原材料に材料名を入れて、使用量はおおよその必要な量を記載します。原価は、材料費を入れます。 下の欄に、販売価格を入れると、原価率が表示されます。 飲食店経営における、原価率の設定範囲内におさまるか確認したり、材料の組み合わせで原価率の変化を確認しながら、レシピを考えられます。 エクセルを使用して、作成してありますので、誰でも無料でご利用いただけます。 簡易の原価表をダウンロードはこちら |
企画書 に関する情報は web insight(ウェブインサイト)