事業計画書 企画書 専門情報サイト
事業計画書 事業計画書企画書経営戦略マネジメント研修人材育成飲食店美容室事業|about |access |contact|
事業計画書 
飲食店経営
 ■ 飲食店経営について
 ■ 飲食店経営 年収
 ■ 開業する前に考える11のこと
 ■ 飲食店経営 衛生法
 ■ 飲食店経営 雑誌
 ■ 飲食店経営 資格
 ■ 飲食店経営 営業許可
 ■ 飲食店経営 免許
 ■ 飲食店経営 開業
 ■ 飲食店経営 フランチャイズ
 ■ 飲食店経営 コンサルティング

飲食店経営 ポイント
 ■ 飲食店経営 ポイント01
 ■ 飲食店経営 ポイント02
 ■ 飲食店経営 ポイント03
 ■ 飲食店経営 ポイント04
 ■ 飲食店経営 ポイント05
 ■ 繁盛店の法則 

飲食店 経営分析
 ■ 経営分析とは?
 ■ 経営分析 指標
 ■ 経営分析 フリーソフト
 ■ 経営分析 手法
 ■ 経営分析 エクセル
 ■ 経営分析 注意点
 ■ 経営分析 安全性
 ■ 経営分析 収益性
 
飲食店 経営分析 方法
 ■ 経営分析 方法
 ■ 経営分析 SWOT分析
 ■ 経営分析 ABC分析

飲食店 開業
 ■ 飲食店 開業 流れ
 ■ 飲食店 開業 資格
 ■ 飲食店 開業 資金
 ■ 飲食店 開業 準備
 ■ 飲食店 開業 セミナー
 ■ 飲食店 開業 ポイント
 ■ 飲食店 開業 手続き
 ■ 飲食店 開業 支援 
 ■ カフェ経営
 ■ バー経営
 ■ 居酒屋 開業
 ■ ラーメン 開業
 ■ パン屋 開業
 ■ 飲み屋 開業
 ■ ケーキ屋 開業
 ■ 焼き鳥や 開業
 ■ 弁当屋 開業
 ■ 焼肉屋 開業
 ■ うどん 開業
 ■ そば 開業
 ■ たこ焼き屋 開業
 ■ お好み焼き 開業
 ■ スナック 開業
 ■ カレー 開業
 ■ 立ち飲み屋 開業
 ■ ペットカフェ 開業
 ■ ドッグカフェ 開業
 ■ クレープ 開業
 ■ おにぎり 開業
 ■ 小料理屋 開業
 ■ 移動カフェ 開業
 ■ ピザ屋 開業
 ■ ジェラート 開業
 ■ 定食屋 開業
 ■ 鉄板焼き 開業
 ■ 団子屋 開業
 ■ おでん屋 開業
 
飲食店 開業 シミュレーション
 ■ 飲食店開業 シミュレーション1
 ■ 飲食店開業 シミュレーション2
 ■ 飲食店開業 シミュレーション3
 ■ 飲食店開業 シミュレーション4
 ■ 飲食店開業 シミュレーション5 
飲食店 営業許可
 ■ 飲食店 営業許可について
 ■ 飲食店 営業許可 基準
 ■ 飲食店 営業許可 保健所
 ■ 飲食店 営業許可 憲法
 ■ 飲食店 営業許可 更新
 
飲食店 事業計画書
 ■ 飲食店 事業計画書 01−01
 ■ 飲食店 事業計画書 01−02
 ■ 飲食店 事業計画書 01−03
 ■ 飲食店 事業計画書 01−04 
 ■ 飲食店 事業計画書 01−05
 ■ 飲食店 事業計画書 01−06
 ■ 飲食店 事業計画書 01−07 
 ■ 飲食店 事業計画書 01−08
 ■ 飲食店 事業計画書 01−09 
 ■ 飲食店 事業計画書 01−10 
 ■ 飲食店 事業計画書 01−11
 ■ 飲食店 事業計画書 01−12
 ■ カフェ開業 事業計画書

リンク
 ■ ネットショップ 立ち上げ
 ■ 企画書
 ■ 資金繰り
 ■ 集客
 ■ 食材

 
ホーム飲食店>飲食店 開業 シミュレーション 02
 
飲食店 開業 シミュレーション 02 売上 シミュレーション

売上が下落したら、売上が上がったら、何を行うか?ということをシミュレーションします。これは、特に売上が下がり始めた時に考えると、意思決定や行動が格段に遅くなるため、また判断が鈍ります。
 
例えば

売上 シミュレーションの例

@  平均売上から、10%下がった時には、何を行うか?

A 損益分岐点を3ヶ月割り続けたら、何を行うか?

B 売上目標より、10%売上が上回ったら、何を行うか?

C 売上目標を、3ヶ月達成し続けたら、何を行うか?

など、飲食店 開業 シミュレーションを売上という点から見て、何を行うか?ということを、事前にシミュレーションし、対策を用意しておく、常に対策を考えておくということが大切です。
 

 
企画書 に関する情報は web insight(ウェブインサイト)