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カフェ経営 年収 | 席数とメニュー(客単価)に関係するカフェ経営の年収 カフェ経営を考える方は、大型の店舗より、小型の店舗でこじんまりとしたお店を考える方が多数いると思いますが、小型店だと、メニュー構成を高客単価を得られる構成にしておかなければ、売上が下がり、年収も下がります。 実際に、一日の客数が20人程度で、コーヒー1杯350円の単価であれば、1日あたり7,000円×30日=21万円が総売り上げになります。 原価率が低くても、経営者の手元に残る収益は、数万円程度になり、年収で言えば、数十万円になってしまいます。 客単価を上げるには、食「ランチ」 カフェで、売上を上げるために、客単価を高めようとすると、飲み物ではやはり限界があります。900円のコーヒーはありえませんが、900円のランチは普通です。 このため、お昼時の客構成をランチを中心として、客単価を上げていくことで、カフェ経営における年収を上げていくことができます。 席数が無ければ、売上は上がらない カフェの前に行列はあまり見かけません。ラーメン屋のように、待ってはくれないからです。 十分な席数があり、入客数を増やすことで、ランチの時間の客数×客単価によって、大きな売上へとつなげます。 これらによって、カフェ経営によって年収を得たければ、客数と客単価をしっかりと考えシミュレーションすることが大切です。 |
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