ホーム>飲食店>繁盛店の法則>繁盛店の法則 01
繁盛店の法則 01 | 繁盛店の法則 01 毎日のように、行列ができる繁盛店と、どんなにおいしい料理を出しても、行列ができないお店との違いは何か? 繁盛店の法則01は、「旨い」+「驚きのある特徴」 古くからある老舗の定職屋で繁盛店に行くと、必ず何か驚く特徴があります。もっとも一般的で、展開しやすいものに「量」や「サイズ」があります。 最近のテクニックとして「デカ盛り」なんて言葉もありますが、古くからある、繁盛店の法則です。 いまのお客様は、「旨い」は慣れてしまっています。メニューの開発も進み、そこそこの旨さは、一般的に出せるようになっています。 そこから一歩踏み込むと、「驚きのある特徴」が必要となります。 ・巨大ハンバーグのお店 ・巨大エビフライのお店 ・巨大カキ氷のお店 ・巨大スイーツのお店 など、大きさは印象付けいやすい特徴のひとつです。 |