繁盛店の法則
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繁盛店の法則 01
 
毎日のように、行列ができる繁盛店と、どんなにおいしい料理を出しても、行列ができないお店との違いは何か?

繁盛店の法則01は、「旨い」+「驚きのある特徴」
 
古くからある老舗の定職屋で繁盛店に行くと、必ず何か驚く特徴があります。もっとも一般的で、展開しやすいものに「量」や「サイズ」があります。
最近のテクニックとして「デカ盛り」なんて言葉もありますが、古くからある、繁盛店の法則です。
 
いまのお客様は、「旨い」は慣れてしまっています。メニューの開発も進み、そこそこの旨さは、一般的に出せるようになっています。

そこから一歩踏み込むと、「驚きのある特徴」が必要となります。
 
・巨大ハンバーグのお店
・巨大エビフライのお店
・巨大カキ氷のお店
・巨大スイーツのお店
 
など、大きさは印象付けいやすい特徴のひとつです。