ホーム>飲食店>バー経営 年収
バー経営 年収 | バー経営に限らず、飲食店経営は、店舗オーナー、オーナー兼店長、個人経営様々ありますが、多くがそれほど利益が出ていません。 そこで、バー経営の年収とは まず、バーを経営するうえで、どれくらい儲かるのか?ということを考えなければなりません。 バーを1店舗の売上の算出は、1ヶ月あたりの客単価×客数が、売上になります。 客単価の中は、食事+アルコールに分かれます。 バー経営の1ヶ月売上140万と設定すると? 客単価7,000であれば、200人の集客が必要となります。まず、200人を従業員何人でこなせる?1人でこなせれば、利益は大きくなります。 7,000円のうち、原価はどれだけか?かりに4,000円で仕入れれば、3,000円の利益になります。 3,000×200人は、60万円の利益になりますが、そこから家賃、光熱費を引いていくと、30万円くらいが、給料として残り、バー経営の年収で考えると、360万円が収入となります。 計算方法は、仮定ですので、客単価や客数、原価を変動させれば、それぞれの年収が割り出せると思います。 逆に、どれだけ年収が欲しいか?と考えるなら、どれだけやらなければならないかがわかります。 |
? | ? |