パン屋 開業
バー経営 事業計画書企画書事業企画新期事業経営戦略営業戦略販売戦略マーケティング|blog|about |access |contact|
事業計画書 
パン屋 開業
 
 ■ パン屋経営 年収 
 ■ パン屋経営 開業について
 ■ パン屋経営 開業費用
 ■ パン屋経営 開業資金
 ■ パン屋経営 学校
 ■ パン屋経営 準備
 ■ パン屋経営
 ■ パン屋経営 開業 ブログ
 ■ パン屋経営 資金
 ■ パン屋経営 資格

パン屋 開業 
 ■ パン屋 開業 資金
 ■ パン屋 開業準備
 ■ パン屋 開業 ノウハウ
 ■ パン屋 開業 学校
 ■ パン屋 開業 ブログ
 ■ パン屋 開業 セミナー

パン屋 開業準備
 ■ パン屋 開業準備 市場調査
 ■ パン屋 開業準備 ターゲット
 ■ パン屋 開業準備 物件探し
 ■ パン屋 開業準備 メニュー
 ■ パン屋 開業準備 内装
 ■ パン屋 開業準備 資金
 ■ パン屋 開業準備 広告

リンク
 ■ 事業融資
 ■ 企画書
 ■ 資金繰り
 ■ ビジネスローン
 ■ 集客
 ■ 食材


 
ホーム飲食店パン屋 開業>パン屋 開業 資金
  
パン屋 開業 資金

昨今は、ベーカリーブームで、パン屋がとても増えています。特にベーカリーが売り出す菓子パンは人気が出ると、あっという間に広がる傾向もあります。
 
パン屋を開業するには、どれだけの資金がかかるか?
 
・地代、物件取得費用
・内装、外装費用
・厨房機器
・調理器具
・什器
など
 
おおよそ、これらの項目がパン屋を開業するに必要な資金となります。
 
カフェや飲食店と大きくことなるのが、店内で飲食させる必要がありませんので、大きな店舗スペースは必要ではありません。
 
郊外型で、店内飲食スペースがあり、駐車場を大きくとると、毎月の地代が大きくなり、固定費によって経営を圧迫する可能性も考えられます。
 
都心部であれば、小スペースで開業できるのがパン屋の特徴です。
 
おおよそのパン屋 開業 資金
 
1500万円〜2000万円